फ़्राईड ढोकला | fried dhokla recipe in hindi

04:10

kirti bhite's recipe


सामग्री -

  • बेसन - २०० ग्राम 
  • नमक - स्वादानुसार
  • हरी मिर्च - ३-४ 
  • अदरक का पेस्ट - 1 टी स्पून 
  • नीबू का रस - 2 टी स्पून 
  •  ईनो - 3 टी स्पून
  • तेल - 1 टी स्पून 
  • राई - 1/2 टी स्पून 
  • हरा धनिया - 1 टी स्पून 

विधि -

  • फ़्राईड ढोकला  बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन ले उसमे बेसन, दही, नमक, सूजी, हल्दी, हींग आदि डाल ले। 
  • इस मिश्रण को अच्छे से मिला ले इस मिश्रण मे थोड़ा सा पानी भी डाले। 
  • अब पुरे घोल को अच्छे से फेट ले। 
  • अब एक प्रेशर कुकर ले और उसमे पानी गरम होने के लिए गैस पर रख दे। 
  • पॉट ले उसमे थोड़ा घी लगाकर उसको चिकना करले और रख दे |
  • मिश्रण में खमीर उठाने के लिए उसमे इनो डाले और थोड़ा तेल डाले। 
  • अच्छे से फेट ले। 
  • अब चिकनी किये पॉट में ये घोल डाले और अच्छे से फैला ले। 
  • अब इस प्लेट को कुकर मे रख दे जिसमे पानी गरम किआ था। 
  • अब कुकर का ढक्कन ढक दे और ढक्कन से सीटी निकाल दे। 
  • ताकि वो भाप पर पक जाए। 
  • कुछ देर के लिए ऐसे ही छोड़ दे।
  • जब ढोकला भाप पर अच्छे से पक जाए तो प्लेट को बाहर निकाल ले और हाथ रख कर देख ले की ढोकला पका है या नही। 
  • अगर पक गया है तो ठंडा होनेपर उसके टुकड़े काट ले। 
  • एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गरम कर ले। 
  • अब उसमे थोड़ी सी राई डाले और बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च डाले। 
  • थोड़ा सा भुने अब इसमें कटा हुआ ढोकला डाले और फ्राई करले। 
  • लीजिये गरमा गरम फ़्राईड ढोकला तैयार है इसे हरी चटनी के साथ परोसे।
    

आप की रेसिपी

स्वेता डोंगरे , नागपुर

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive