चिल्ली इडली | chilli idli recipe in hindi

03:11


kirti bhite's recipe


 सामग्री -

  • इडली बैटर - 2 कप 
  • शिमला मिर्च - 2
  • बारीक़ कटा हरा धनिया - 2 टेबल स्पून 
  • तेल - 2 टेबल स्पून
  • अदरक - 1 इंच टुकड़ा 
  • टोमॅटोसॉस - 2 टेबल स्पून
  • सोया सॉस - 1/2 छोटी चम्मच
  • चिल्ली सॉस - 1/2 छोटी चम्मच
  • सिरका - 1 छोटी चम्मच
  • नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच 

विधि -

  • चिल्ली इडली बनाने के लिए सबसे पहले  इडली के घोल में 1/4 छोटी चम्मच नमक डाल कर मिक्स कर लीजिए।
  • इडली मेकर को १ ग्लास पानी डालकर गरम गरम कीजिए। 
  • इडली स्टैंड के प्रत्येक खाने में थोडा़-थोडा़ तेल डालिये। 
  • चमचे से मिश्रण लीजिये और प्रत्येक खाने में एक चम्मच इडली का घोल डाल कर भरते जाएं। 
  • सभी खाने भर देने के बाद इसे १०  मिनिट के लिए ढककर, मीडियम धीमी आग पर पकने दीजिए। 
  • जब ये पक जाये तो इसे निकाल कर प्लेट में रखिये। 
  • ठंडा होनेपर इसके छोटे छोटे टुकड़े करे। 
  • शिमला मिर्च को धोइये और बीज हटा कर छोटे-छोटे टुकडों में काट लीजिए। 
  • एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये।  
  • गरम तेल में बारीक कटा हुआ अदरक और शिमला मिर्च डाल कर इसे धीमी आंच पर ढककर के 1 मिनिट के लिए पका लीजिए। 
  • अब इसमें टोमॅटो सॉस, नमक, चिल्ली सॉस, सिरका, सोया सॉस, लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी चिजों को अच्छे से मिला लीजिए।
  • अब इसमें इडली डाल कर अच्छे से मिक्स करते हुए पका लीजिए 
  • थोडी़ सी ताजा कुटी काली मिर्चं डाल कर मिला लीजिए। 
  • लीजिये स्वादिष्ट चिल्ली इडली बनकर तैयार हैं इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए और हरे धनिये से सजाते हुए गरमा गरम परोसिये। 
                      

आप की रेसिपी

श्रीमती पूजा मिश्रा , रायगढ़


You Might Also Like

1 comments

  1. i love soya food and thanks for this post i like this information please provide few more information about this post seekh kabab

    ReplyDelete

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive