चिल्ली इडली | chilli idli recipe in hindi
03:11सामग्री -
- इडली बैटर - 2 कप
- शिमला मिर्च - 2
- बारीक़ कटा हरा धनिया - 2 टेबल स्पून
- तेल - 2 टेबल स्पून
- अदरक - 1 इंच टुकड़ा
- टोमॅटोसॉस - 2 टेबल स्पून
- सोया सॉस - 1/2 छोटी चम्मच
- चिल्ली सॉस - 1/2 छोटी चम्मच
- सिरका - 1 छोटी चम्मच
- नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
- लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
विधि -
- चिल्ली इडली बनाने के लिए सबसे पहले इडली के घोल में 1/4 छोटी चम्मच नमक डाल कर मिक्स कर लीजिए।
- इडली मेकर को १ ग्लास पानी डालकर गरम गरम कीजिए।
- इडली स्टैंड के प्रत्येक खाने में थोडा़-थोडा़ तेल डालिये।
- चमचे से मिश्रण लीजिये और प्रत्येक खाने में एक चम्मच इडली का घोल डाल कर भरते जाएं।
- सभी खाने भर देने के बाद इसे १० मिनिट के लिए ढककर, मीडियम धीमी आग पर पकने दीजिए।
- जब ये पक जाये तो इसे निकाल कर प्लेट में रखिये।
- ठंडा होनेपर इसके छोटे छोटे टुकड़े करे।
- शिमला मिर्च को धोइये और बीज हटा कर छोटे-छोटे टुकडों में काट लीजिए।
- एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये।
- गरम तेल में बारीक कटा हुआ अदरक और शिमला मिर्च डाल कर इसे धीमी आंच पर ढककर के 1 मिनिट के लिए पका लीजिए।
- अब इसमें टोमॅटो सॉस, नमक, चिल्ली सॉस, सिरका, सोया सॉस, लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी चिजों को अच्छे से मिला लीजिए।
- अब इसमें इडली डाल कर अच्छे से मिक्स करते हुए पका लीजिए
- थोडी़ सी ताजा कुटी काली मिर्चं डाल कर मिला लीजिए।
- लीजिये स्वादिष्ट चिल्ली इडली बनकर तैयार हैं इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए और हरे धनिये से सजाते हुए गरमा गरम परोसिये।
1 comments
i love soya food and thanks for this post i like this information please provide few more information about this post seekh kabab
ReplyDelete