आलू मटर aalu matar
02:29सामग्री -
- उबले आलू - ३-४
- मटर के दाने - १/२ कटोरी
- तेल - १ टेबल स्पून
- राइ - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- प्याज - ४-५ मीडियम
- हरी मिर्च - १-२
- टमाटर - १ मीडियम
- हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- काला मसाला - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
विधि -
- कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर राइ , जीरा और हींग डाले।
- हरी मिर्च और प्याज को बारीक़ काटकर डाले।
- प्याज गुलाबी होने पर लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर और नमक डाले।
- टमाटर बारीक़ काटकर डाले।
- मिक्स करे और मटर डाले।
- आलू मोटा मोटा तोड़कर डाले।
- २ मिनट तक भुने।
- पानी डाले और ४-५ मिनट ढक्कर पकने दे।
- काला मसाला डाले और हरे धनिये से गार्निश करे।
- स्वादिष्ट आलू मटर की सब्जी तयार है इसे गरमागरम पराठो के साथ करे।
0 comments