आलू मटर aalu matar

02:29




सामग्री -

  • उबले आलू - ३-४ 
  • मटर के दाने - १/२ कटोरी 
  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • राइ - १ टी स्पून 
  • हींग - १/२  टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • प्याज - ४-५ मीडियम 
  • हरी मिर्च - १-२ 
  • टमाटर - १ मीडियम 
  • हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून 
  • लाल मिर्च  पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर  - १ टी स्पून 
  • काला मसाला - १ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार 


                          विधि -

                          • कढ़ाई में तेल गरम करे। 
                          • तेल गरम होने पर राइ , जीरा और हींग डाले। 
                          • हरी मिर्च और प्याज को बारीक़ काटकर डाले। 
                          • प्याज गुलाबी होने पर लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर और नमक डाले। 
                          • टमाटर बारीक़ काटकर डाले। 
                          • मिक्स करे और मटर डाले। 
                          • आलू मोटा मोटा तोड़कर डाले। 
                          • २ मिनट तक भुने। 
                          • पानी डाले और ४-५ मिनट ढक्कर पकने दे। 
                          • काला मसाला डाले और हरे धनिये से गार्निश करे। 
                          • स्वादिष्ट आलू मटर की सब्जी तयार है इसे गरमागरम पराठो के साथ  करे। 

                          You Might Also Like

                          0 comments

                          Search This Blog

                          Contact Form

                          Name

                          Email *

                          Message *

                          Blog Archive