बेसन का झुनका
02:29सामग्री -
- तेल - १ टेबल स्पून
- राइ - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- प्याज - ४-५ मीडियम
- हरी मिर्च - १-२
- टमाटर - १ मीडियम
- हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
विधि -
- कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर राइ , जीरा और हींग डाले।
- हरी मिर्च प्याज को लंबा लंबा काटकर डाले।
- प्याज गुलाबी होने पर लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर और नमक डाले।
- टमाटर डाले और मिक्स करे
- टमाटर मुलायम होने पर बेसन को ऊपर से थोड़ा थोड़ा कर बुरक कर डाले।
- पानी का छीटा दे और ढक्कर धीमी आंच पर ५-६ मिनट पकने दे।
- बेसन का झुनका तयार है इसे हरे धनिये से गार्निश कर गरमा गरम ज्वारी की भाकरी या फुल्के के साथ सर्व करे।
0 comments