बेसन का झुनका

02:29

सामग्री -


  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • राइ - १ टी स्पून 
  • हींग - १/२  टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • प्याज - ४-५ मीडियम 
  • हरी मिर्च - १-२ 
  • टमाटर - १ मीडियम 
  • हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून 
  • लाल मिर्च  पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर  - १ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार 




विधि -


  • कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होने पर राइ , जीरा और हींग डाले। 
  • हरी मिर्च प्याज को लंबा लंबा काटकर डाले। 
  • प्याज गुलाबी होने पर लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर और नमक डाले। 
  • टमाटर डाले और मिक्स करे 
  • टमाटर मुलायम होने पर बेसन को ऊपर से थोड़ा थोड़ा कर बुरक कर डाले। 
  • पानी का छीटा दे और ढक्कर धीमी आंच पर ५-६ मिनट पकने दे। 
  • बेसन का झुनका तयार है इसे हरे धनिये से गार्निश कर गरमा गरम ज्वारी की भाकरी या फुल्के के साथ सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive