पनीर दो प्याजा

02:24

सामग्री -
  • पनीर - १५० ग्राम  
  • शिमला मिर्च - २ मीडियम 
  • टमाटर - १ मीडियम 
  • प्याज - ३ मीडियम 
  • अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • तेल - ३ टेबल स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून या आवश्यकता नुसार  
  • कसूरी मेथी - १/२ टेबल स्पून 
  • गरम मसाला - १ टी स्पून 
  • काजू - १/२ टेबल स्पून 
  • मगज - १/२ टेबल स्पून 


विधि -
  • २ प्याज को पतला पतला काटकर सुनहरा तल ले। 
  • ठंडा होने पर चिकना पीस ले। 
  • काजू और मगज को उबाल ले। 
  • ठंडा होने पर चिकना पीसले और छान ले । 
  • अदरक लहसुन का पेस्ट को पानी डालकर पतला कर उसे छान ले।
  • कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • छाना हुआ अदरक लसुन का पेस्ट डाले। 
  • लगातार हिलाते हुए उसे पानी सूखने तक धीमी आंच पे पकने दे ।
  • प्याज का और काजू का पेस्ट डाले। 
  • तेल छूटने पर लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर ,नमक , कसूरी मेथी और गरम मसाला डाले। 
  • थोड़ा पानी डालकर गढ़ा होने दे। 
  • गॅस बंद करे और ये ग्रेवी एक साइड रख दे। 
  • पैन में २-३ टी स्पून तेल डाले। 
  • तेल गरम होने पर जीरा डाले। 
  • शिमला मिर्च और प्याज को चार टुकड़ो में काट कर सारी पंखुड़िया अलग अलग कर के डाले। 
  • टमाटर और पनीर डाले। 
  • मिक्स करे २ भुने और बनायीं हुई ग्रेवी डाले। 
  • ग्रेवी उबलने पर गॅस बंद करे। 
  • हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करे। 
  • पनीर दो प्याजा तयार है इसे गरमा गरम नान या पराठे के साथ सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive