पनीर दो प्याजा
02:24
सामग्री -
- पनीर - १५० ग्राम
- शिमला मिर्च - २ मीडियम
- टमाटर - १ मीडियम
- प्याज - ३ मीडियम
- अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून
- लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- तेल - ३ टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या आवश्यकता नुसार
- कसूरी मेथी - १/२ टेबल स्पून
- गरम मसाला - १ टी स्पून
- काजू - १/२ टेबल स्पून
- मगज - १/२ टेबल स्पून
विधि -
- २ प्याज को पतला पतला काटकर सुनहरा तल ले।
- ठंडा होने पर चिकना पीस ले।
- काजू और मगज को उबाल ले।
- ठंडा होने पर चिकना पीसले और छान ले ।
- अदरक लहसुन का पेस्ट को पानी डालकर पतला कर उसे छान ले।
- कढ़ाई में तेल गरम करे।
- छाना हुआ अदरक लसुन का पेस्ट डाले।
- लगातार हिलाते हुए उसे पानी सूखने तक धीमी आंच पे पकने दे ।
- प्याज का और काजू का पेस्ट डाले।
- तेल छूटने पर लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर ,नमक , कसूरी मेथी और गरम मसाला डाले।
- थोड़ा पानी डालकर गढ़ा होने दे।
- गॅस बंद करे और ये ग्रेवी एक साइड रख दे।
- पैन में २-३ टी स्पून तेल डाले।
- तेल गरम होने पर जीरा डाले।
- शिमला मिर्च और प्याज को चार टुकड़ो में काट कर सारी पंखुड़िया अलग अलग कर के डाले।
- टमाटर और पनीर डाले।
- मिक्स करे २ भुने और बनायीं हुई ग्रेवी डाले।
- ग्रेवी उबलने पर गॅस बंद करे।
- हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करे।
- पनीर दो प्याजा तयार है इसे गरमा गरम नान या पराठे के साथ सर्व करे।
0 comments