पेशवारी मटर पनीर

02:23





सामग्री -

  • मटर के दाने - १ कटोरी 
  • पनीर - २०० ग्राम 
  • प्याज - २ मीडियम 
  • अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • तेल - २ टेबल स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून  
  • कसूरी मेथी - १/२ टेबल स्पून 
  • गरम मसाला - १ टी स्पून 
  • काजू - १ टेबल स्पून 
  • मगज - १/२ स्पून 
  • फ्रेश क्रीम - १/२ कटोरी 
  • हरा धनिया - सजाने के लिए 
  • दूध - १ कप 
  • शक्कर - २ टी स्पून 

विधि -

  • प्याज को पतला पतला काटकर सुनहरा तल ले। 
  • ठंडा होने पर चिकना पीस ले। 
  • काजू और मगज को उबाल ले। 
  • ठंडा होने पर चिकना पीसले और छान ले । 
  • अदरक लहसुन का पेस्ट को पानी डालकर पतला कर उसे छान ले।
  • कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • छाना हुआ अदरक लसुन का पेस्ट डाले। 
  • लगातार हिलाते हुए उसे पानी सूखने तक धीमी आंच पे पकने दे ।
  • प्याज का और काजू का पेस्ट डाले। 
  • तेल छूटने पर लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर ,नमक , कसूरी मेथी और गरम मसाला डाले। 
  • टमाटर काटकर डाले। 
  • नरम होने पर मटर और पनीर डाले। 
  • दूध डालकर गढ़ा होने दे। 
  • शक्कर डाले और मिक्स करके गॅस बंद करे। 
  • फ्रेश क्रीम और हरे धनिये से सजाकर सर्व करे। 
  • मटर पनीर तयार है इसे गरमागरम नान या पराठे के साथ सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive