पेशवारी मटर पनीर
02:23सामग्री -
- मटर के दाने - १ कटोरी
- पनीर - २०० ग्राम
- प्याज - २ मीडियम
- अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून
- लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- तेल - २ टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून
- कसूरी मेथी - १/२ टेबल स्पून
- गरम मसाला - १ टी स्पून
- काजू - १ टेबल स्पून
- मगज - १/२ स्पून
- फ्रेश क्रीम - १/२ कटोरी
- हरा धनिया - सजाने के लिए
- दूध - १ कप
- शक्कर - २ टी स्पून
विधि -
- प्याज को पतला पतला काटकर सुनहरा तल ले।
- ठंडा होने पर चिकना पीस ले।
- काजू और मगज को उबाल ले।
- ठंडा होने पर चिकना पीसले और छान ले ।
- अदरक लहसुन का पेस्ट को पानी डालकर पतला कर उसे छान ले।
- कढ़ाई में तेल गरम करे।
- छाना हुआ अदरक लसुन का पेस्ट डाले।
- लगातार हिलाते हुए उसे पानी सूखने तक धीमी आंच पे पकने दे ।
- प्याज का और काजू का पेस्ट डाले।
- तेल छूटने पर लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर ,नमक , कसूरी मेथी और गरम मसाला डाले।
- टमाटर काटकर डाले।
- नरम होने पर मटर और पनीर डाले।
- दूध डालकर गढ़ा होने दे।
- शक्कर डाले और मिक्स करके गॅस बंद करे।
- फ्रेश क्रीम और हरे धनिये से सजाकर सर्व करे।
- मटर पनीर तयार है इसे गरमागरम नान या पराठे के साथ सर्व करे।
0 comments