पाव भाजी | pav bhaji recipe in hindi

21:34





 


३-४ सदस्य क लिये समय ३० मिनट 

 भाजी के लिए सामग्री -

  • शिमला मिर्च - 1कप
  • गाजर बारीक़ कटा - १ कप  
  • फूलगोभी - 1 कप 
  • उबले आलू - 2 बड़े 
  • पत्तागोभी - 1 कप 
  • हरे मटर - 1 कप 
  • टमाटर - 3-4
  • प्याज -2 बारीक कटे 
  • हरी मिर्च - 3-4
  • अदरक लहसून पेस्ट - 1 टी स्पून 
  • बटर -1 टेबल स्पून 
  • लालमिर्च पाउडर - 1टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - 1/2 टी स्पून 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून 
  • नमक - स्वाद अनुसार 
  • पावभाजी  मसला - 1 टी स्पून 
  • गरम मसला - 1 टी स्पून 
  • अमचूर पाउडर - 1टी स्पून 
  • बारीक कटा हरा धनिया - 2 टेबल स्पून         

विधि 

  • पाव भाजी बनाने के लिए सारी सब्जियों को हल्का सा उबाल ले। 
  • कढ़ाई में मक्खन गरम करे 
  • उसमे प्याज , हरीमिर्च ,  अदरक लहसुन पेस्ट , हल्दीपाउडर , लालमिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर , जीरा पाउडर नमक डालकर भुने। 
  • अब इसमें शिमला मिर्च , टमाटर  डाले और २-३ मिनट पकने दे। 
  • उबली हुई सब्जियां डाले और २-३ मिनट पकने दे साथ ही साथ मैश करते रहे। 
  • गरम मसाला , पावभाजी मसाला ,आमचूर पाउडर  मिलाये। 
  • अच्छेसे मिक्स करे। 
  •  मक्खन  और हरे धनिये से सजाये।
पाव बनाने के लिए 
  • ताजे पाव १२ 
  • मक्खन सेंकने के लिये 

विधि - 

  • पाव को बीचसे कटके दोनों तरफ मक्खन लगाये। 
  • तवा गरम करके पाव को दोनों तरफ से सेंक लें। 
  • गरमगरम स्वादिष्ट पाव भाजी को बारीक़ कटे प्याज और निम्बू के साथ सर्व करें। 

पाव  भाजी |  pav bhaji recipe in hindi - Watch recipe video 





You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive