टमाटर की कढ़ी | tamatar ki kadhi recipe hindi
05:43सामग्री -
- तेल - २ टी स्पून
- राइ - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- जीरा - १/२ टी स्पून
- हरी मिर्च - १
- करी पत्ता - ४-५
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- लालमिर्च पाउडर - १/२ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- टमाटर - ४-५ मीडियम
- बेसन - १ टेबल स्पून
- हरा धनिया - सजाने के लिए
विधि -
- टमाटर की कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर राइ , हींग और जीरा डाले।
- हरीमिर्च और करी पत्ता डाले।
- हल्दी , लाल मिर्च पाउडर और नमक डाले।
- मिक्स करे और बारीक़ कटे टमाटर डाले।
- मुलायम होने तक पकने दे।
- बेसन को पानी में घोल के डाले।
- हल्का गढ़ा होने तक पकने दे।
- टमाटर की कढ़ी तयार है इसे हरे धनिये से गार्निश करके सर्व करे।
0 comments