महाराष्ट्रियन कढ़ी maharashtrian kadhi recipe hindi

05:39

महाराष्ट्रियन कढ़ी -



maharashtriyan kadhi



कढ़ी पेट के लिए हल्का और पचने में हलकी मानी जाती है। कढ़ी को अधिकतर खट्टे दही के साथ बनाया जाता है। ये इतनी पसंद कीये  जाने वाली रेसिपी है की हर कोई इसका चाहने वाला बन जाता है। 


सामग्री -


  • बेसन - १ कप  
  • दही - १ टेबल स्पून 
  • तेल - १ टी स्पून 
  • राई - १ टी स्पून
  • जीरा - १ टी स्पून
  • हिंग - १/२  टी स्पून
  • करी पत्ता - १ टेबल स्पून 
  • हरी मिर्च - २-३ 
  • अदरक  - १ इंच 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • शक्कर - १ टी स्पून 

विधि -


  • स्वादिष्ट महाराष्ट्रियन कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले बेसन और दही को थोड़ा पानी डालकर फेट ले। 
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर उसमें राई , जीरा और हिंग डाले। 
  • करी पत्ता और हरी मिर्च काटकर डाले। 
  • दही और  बेसन के घोल में १ - १ १/२ ग्लास पानी  मिलाकर डाले। 
  • अदरक कद्दूकस करके डाले। 
  • उबाल आने पर नमक और शक्कर डाले। 
  • हलका गढ़ा होनेपर गॅस बंद करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive