पास्ता pasta recipe hindi

05:33







आप इटली के हर एक व्यंजन को अब भारतीय तरीके से घरपर ही बना सकते है। आज आप भारत में कोई भी होटलों में इटालियन खाना पास्ता परोसते देखते होंगे , लेकिन अब आप इसे उसी स्टाइल से घरपर ही बना सकते है।



सामग्री -

             पास्ता - १०० ग्राम
             बटर - १ टेबलस्पून
             प्याज - १ बारीक़ कटा
             शिमला मिर्च - १ बारीक़ कटी
             टोमेटो प्यूरी - १ टेबलस्पून
             टोमेटो केचप - १ टेबलस्पून
             अदरक लहसुन पेस्ट - १ टीस्पून
             लालमिर्च पावडर -१ टीस्पून
             नमक -१ टीस्पून
             गरम मसाला -१ टीस्पून       प्रकार
             शक्कर - ४-५ टीस्पून
             फ्रेश क्रीम  - १ कटोरी
             चीज़ - ३-४ क्यूब
             तेल - १ टी स्पून
विधि 
  • १ बर्तन में २ ग्लास पानी डालिये और उबलनेपर उसमे पास्ता और  १ टीस्पून तेल डाले।
  •  उसे ५ मि उबलने दे।
  •  फिर उसे ठंडे पानी में  डाले।
  •  एक पैन में बटर गरम करें।
  •  उसमे प्याज , अदरकलहसुन पेस्ट ,शिमलामिर्च , टोमेटो प्यूरी , टोमेटो सॉस एक-एक करके डाले।
  •  २ मि उसे पकने दे।
  •  अब इसमें टोमॅटो प्यूरी ,टोमेटो केचप ,नमक ,लालमिर्च और गरममसाला डाले। 
  • तेज आँच चलाते हुए उसमें क्रीम और पास्ता डाले। 
  • अब इसमें चीज़ ग्रेड करके डाले।
  •  आंच धिमी करें और ढकन ढककर चीज मेल्ट होते तक पकने दे और प्लेट में निकालकर गरमागरम सर्व करें।


३-४ सदस्य के लिये 


समय ३० मिनिट 


You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive