गाजर का तक्कूgajar ka takku

05:08

गाजर का तक्कू - gajar ka takku 




सामग्री -
  •  गाजर -१००  ग्राम
  •  प्याज - १ मीडियम 
  •   नींबू  - १
  •  हरीमिर्च - २-३
  •  लालमिर्च पाउडर - १ टी स्पून
  •  नमक - स्वादानुसार
  • तेल - १ टेबल स्पून
  •  धनिया पत्ती - सजानेके लिये
  •  राई -१ टी स्पून
  •  हींग - १ टी स्पून

विधि -

  • स्वादिष्ट गाजर का तक्कू बनाने के लिए सबसे पहले गाजर कद्दूकस करे। 
  • प्याज बारीक़ काट ले।
  • दोनोंको एकसाथ मिला ले।
  •  हरी मिर्च और धनिया पत्ती भी काट ले।
  •  एक  पैन  में तेल गरम करें। 
  • अब इसमें राई और हींग डालें।
  •  हरीमिर्च डालें और लाल मिर्च पाउडर डालकर गॅस बंद करें। 
  •  उसे कद्दूकस किये गाजर और प्याज पे डालें। 
  • नींबू  निचोड़कर अच्छेसे मिक्स करें। 


  • धनिया पत्ती  से सजाकर परोसें। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive