शेजवान सॉस

20:26







 शेजवान सॉस  चायनीज डिश में प्रयोग की जाने वाला एक बहुत ही ख़ास सॉस है जिसके प्रयोग से हम अलग अलग तरह की डिश जैसे – शेजवान फ्राइड राइस, नूडल्स और भी बहुत सी डिशेस आदि बनाते है। 



सामग्री -
  • सुकी लाल मिर्च - १ कप  
  • तेल - १ कप 
  • लहसुन पेस्ट - ४ टी स्पून 
  • अदरक पेस्ट - ३ टी स्पून 
  • टोमॅटो  केचप - १ टेबल स्पून 
  • सोया सॉस - १ टी स्पून 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • शक्कर - १ टी स्पून 
  • हरा धनिया - १ टेबल स्पून 


विधि -
  • एक बाउल में १ कप पानी में लाल मिर्च डालकरउबाल ले। 
  • ठंडा होने पर मिक्सी में पीस कर छान ले। 
  •  .एक पैन में तेल गरम करे। 
  • उसमे लहसुन पेस्ट डाले। 
  • १ मिनट बाद अदरक पेस्ट डाले और भून ले। 
  • लाल मिर्च पेस्ट डाले। 
  • सोया सॉस , टोमॅटो सॉस , हरा धनिया और नमक डालकर धीमी आंच पर पकने दे। 
  • जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो समझ ले के सॉस तैयार है। 
  • ठंडा होने पर एयर टाइट डिब्बे में भर के रखे। 
  • ये सॉस फ्रिज में १५-२० दिन तक अच्छा रहता। 



You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive