वेज बहार veg bahar 02:33 सामग्री आलू - १०० ग्राम फुलगोबी - १०० ग्राम मटर - १०० ग्राम शिमलामिर्च - २ हरीमिर्च- ५-६ हरा धनिया - ५० ग्राम अदरक - १ इंच लंबा टुकड़ा प्याज - १ मीडियम काजू - ५० ग्राम खसखस - ५० ग्राम लहसुन - ६-७ कली नमक - २ टीस्पून या स्वादानुसार लालमिर्च पावडर - १ टीस्पून हल्दी पाउडर - १/२ टीस्पून गरममसाला - १ टीस्पून तेल - ३ टेबलस्पून तेजपत्ता - १ -२ दालचीनी - १ इंच लौंग - ३-४ बटर - ५० ग्राम हरा धनिया - सजानेके लिये विधि - सबसे पहलेकाजू ,खसखस, मगज १ घंटे के लिए भिगोएऔर उसका पेस्ट कीजिये। हरा धनिया ,हरीमिर्च और अदरक का पेस्ट कीजिये। प्याज ४ टुकड़ों काटे और उसके सारे लेअर हटके अलग अलग करे। फुलगोबी ,आलू , शिमलामिर्च बड़े-बड़े टुकडोमे कटे। कढ़ाई में २ टेबलस्पून तेल गरम करे. उसमे मटर ,फुलगोबी ,शिमला मिर्च ,आलू एक एक कर तल कर निकल ले। अब उसी कढ़ाई में बचा हुआ तेल डाले। तेजपत्ता , लौंग और दालचीनी डाले। हरी पेस्ट डाले और हल्का ब्राउन होनेपर उसमें सफ़ेद पेस्ट डाले। जबतक तेल न छूटे तबतक चलते रहे। लालमिर्चपाउडर ,हल्दी पाउडर,गरममसाला और नमक डाले। १ मी उसे भुनले एक एक कर सारी सब्जिया मिलते जाये। ढक्कन लगाकर ५-६ मिनट पकने दे। स्वादिष्ट वेज बहार तयार है इसे बटर और हरा धनिया से सजाकर गरमागरम परोसे। ५-६ सदस्य के लिये समय ३० मिनिट Share This Story Share on Facebook Share on Twitter Pin this Post Tags: सब्जियॉ- Newer Post Older Post You Might Also Like 0 comments
0 comments