पनीर भुना मसाला paneer bhuna masala

02:36




सामग्री -

  • पनीर - २०० ग्राम 
  • बटर - १ टेबल स्पून 
  • तेल -२ टेबल स्पून 
  • राइ - १ टी स्पून 
  • हींग - १/२  टी स्पून 
  • प्याज - २-३  मीडियम 
  • हरी मिर्च - १-२ 
  • हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून 
  • लाल मिर्च  पाउडर - १ - १ /२  टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • नमक -२ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • चावल - १ टेबल स्पून 
  • दाल - १ टी स्पून 
  • बड़ी इलायची - १ 
  • दालचीनी - १ इंच 
  • जीरा - १टी स्पून  
  • धनिया - १ टेबल स्पून  
  • खसखस - १ टी स्पून  
  • नारियल के टुकड़े - १ टेबल स्पून 
  • साबुत काली मिर्च - १ टी स्पून  
  • लौंग  ३-४  
  • छोटी इलायची - १-२ 
  • कसूरी मेथी - १/२ टेबल स्पून 

विधि -

  • कढ़ाई में १ टेबल स्पून तेल गरम करे। 
  • पनीर तल कर एक साइड रख दे 
  • प्याज को पतला पतला काटकर गुलाबी होने तक भुने। 
  • अब इसमें तेजपत्ता डाले। 
  • एक एक कर चावल , दाल , बड़ी इलायची , दालचीनी , जीरा , धनिया , खसखस , नारियल के टुकड़े , साबुत काली मिर्च , लौंग , छोटी इलायची सब क्रमशः डाले। 
  • २ मिनट भूनकर गॅस बंद करे। 
  • ठंडा होने पर थोड़ा पानी डालकर चिकना पीस ले। 
  • उसी कढ़ाई में फिरसे बचा तेल डाले। 
  • तेल गरम होनेपर राइ , हींग डाले। 
  • हरी मिर्च , अदरक लहसुन का पेस्ट और पिसा मसाला डाले। 
  • तेल छूटने तक भुने। 
  • कसूरी मेथी , लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर और नमक डाले। 
  • २ मिनट भुने फिर १ ग्लास पानी डाले । 
  • धीमी आंच पे पकने दे। 
  • ग्रेवी उबलने पर तला पनीर डाले। 
  • जब तेल उपर तैरने लगे तो गैस बंद करे। 
  • बटर डाले और हरे धनिये से गार्निश करे। 
  • स्वादिष्ट पनीर भुना मसाला  तयार है गरमा गरम फुल्के के साथ इसे सर्व करे।

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive