महाराष्ट्रियन गुठली का बेसन
02:16सामग्री -
- तेल -२ टेबल स्पून
- राइ - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- लसुन - १० - १५ कलियां
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी -१/२ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- बेसन - २ टेबल स्पून
- हरा धनिया - सजानेके लिए
विधि -
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर उसमे राइ और हींग डाले।
- लसुन बारीक़ काटकर डाले।
- लसुन गुलाबी होनेपर लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी और नमक डाले।
- १ ग्लास पानी डाले और उबाल आने दे।
- पानीको चम्मच से लगातार हिलाते उपरसे बेसन बुरक दे।
- इसे लगातार हिलाते रहे ताके गुठलिया ना बने।
- जब तेल उपर तैरने लगे तब गॅस बंद करे।
- गरमागरम स्वादिष्ट महाराष्ट्रियन गुठली का बेसन तयार है।
- इसे हरे धनिये से गार्निश करके गरमा गरम चावल के साथ सर्व करे।
0 comments