महाराष्ट्रियन गुठली का बेसन

02:16






सामग्री -


  • तेल -२ टेबल स्पून 
  • राइ - १ टी स्पून 
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • लसुन - १० - १५ कलियां 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी -१/२ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • बेसन - २ टेबल स्पून 
  • हरा धनिया - सजानेके लिए 



विधि -


  • एक कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होने पर उसमे राइ और हींग डाले। 
  • लसुन बारीक़ काटकर डाले। 
  • लसुन गुलाबी होनेपर लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी और नमक डाले। 
  • १ ग्लास पानी डाले और उबाल आने दे। 
  • पानीको चम्मच से लगातार हिलाते उपरसे बेसन बुरक दे। 
  • इसे लगातार हिलाते रहे ताके गुठलिया ना बने। 
  • जब तेल उपर तैरने लगे तब गॅस बंद करे। 
  • गरमागरम स्वादिष्ट महाराष्ट्रियन गुठली का बेसन तयार है। 
  • इसे हरे धनिये से गार्निश करके गरमा गरम चावल के साथ सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive