भिन्डी मसाला

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समय २० मिनट 

३ - ४ सदस्य के लिए 

सामग्री -

  • भिन्डी - २५० ग्राम 
  • प्याज - २ बड़े 
  • हरी मिर्च - ४-५
  • अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • तेल - २  टेबल स्पून 
  • राई - १ टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
  • नमक - २ टी स्पून
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून
  • धनिया पाउडर - १/२ टी स्पून
  • भुनी पीसी हुई मूँगफली - २ टेबल स्पून 
  • हरा धनिया - सजाने के लिये 

विधि -

  • भिन्डी मसाला बनाने के लिये सबसे पहले भिन्डी को धोकर बिना डंडी काटे चार भाग करें। 
  • प्याज ,हरी मिर्च मिक्सी मे पीस ले। 
  • कड़ाई मे  तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर उसमे राई ,जीरा ,प्याज का पेस्ट डाले और तेल छूटने तक भुने.
  • भिन्डी डाले और धीमी आँच पर पकने तक भुने।  
  • लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर , नमक ,जीरा पाउडर ,धनिया पाउडर और पीसी हुई मूँगफली डाले।
  • ५-६ मिनट और पकने दे। 
  • स्वादिष्ट भिन्डी मसाला तयार है इसे हरे धनिया से सजाकर गरमा गरम रोटी या चावल के साथ सर्व करे.

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