भिन्डी मसाला
02:19समय २० मिनट
३ - ४ सदस्य के लिए
सामग्री -
- भिन्डी - २५० ग्राम
- प्याज - २ बड़े
- हरी मिर्च - ४-५
- अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून
- लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- तेल - २ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
- नमक - २ टी स्पून
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १/२ टी स्पून
- भुनी पीसी हुई मूँगफली - २ टेबल स्पून
- हरा धनिया - सजाने के लिये
विधि -
- भिन्डी मसाला बनाने के लिये सबसे पहले भिन्डी को धोकर बिना डंडी काटे चार भाग करें।
- प्याज ,हरी मिर्च मिक्सी मे पीस ले।
- कड़ाई मे तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर उसमे राई ,जीरा ,प्याज का पेस्ट डाले और तेल छूटने तक भुने.
- भिन्डी डाले और धीमी आँच पर पकने तक भुने।
- लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर , नमक ,जीरा पाउडर ,धनिया पाउडर और पीसी हुई मूँगफली डाले।
- ५-६ मिनट और पकने दे।
- स्वादिष्ट भिन्डी मसाला तयार है इसे हरे धनिया से सजाकर गरमा गरम रोटी या चावल के साथ सर्व करे.
0 comments