कड़ाई मसाला
11:43कड़ाई मसाला
सामग्री -
- तेजपत्ता - २
- दालचीनी - १ इंच
- बड़ी इलाइची - १
- लौंग - ५
- छोटी इलाइची - ३
- लाल मिर्च - ३
- काली मिर्च - १/२ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- खड़ा धनिया - १ टेबल स्पून
विधि
- सबसे पहले सारे मसालोंको धूपमें सुखाले।
- गैस पर कढ़ाई रखे।
- धीमी आंच पर सारे मसलों को भून ले।
- ठंडा होने पर मिक्सी में दरदरा पीस ले।
- कड़ाई मसाला तयार है इसे एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे।
0 comments