कड़ाई मसाला

11:43


कड़ाई मसाला





सामग्री -



  • तेजपत्ता - २ 
  • दालचीनी - १ इंच  
  • बड़ी इलाइची - १ 
  • लौंग - ५ 
  • छोटी इलाइची - ३ 
  • लाल मिर्च - ३ 
  • काली मिर्च - १/२  टी स्पून 
  • जीरा - १ टी  स्पून 
  • खड़ा धनिया - १ टेबल स्पून 

विधि 


  • सबसे पहले सारे मसालोंको धूपमें सुखाले। 
  • गैस पर कढ़ाई रखे। 
  • धीमी आंच पर सारे मसलों को भून ले। 
  • ठंडा होने पर मिक्सी में दरदरा पीस ले। 
  • कड़ाई मसाला तयार है इसे एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive