| Pavbhaji Masala Powder recipe in hindi
06:04सामग्री -
- जीरा - १/२ टेबल स्पून
- मेथी - २ टी स्पून
- लौंग - २०-२२
- लाल मिर्च पाउडर - १ टेबल स्पून
- हल्दी पाउडर - २ टी स्पून
- दालचीनी - २ इंच
- काली मिर्च - २ टी स्पून
- खड़ा धनिया - १ कप
- काला नमक- १ टेबल स्पून
- आमचूर - ३ टेबल स्पून
- बड़ी इलाइची - ३ - ४
- कसूरी मेथी - २ टेबल स्पून
- जावित्री - २-३
विधि -
- पाव भाजी मसाला पावडर बनाने के लिए सबसे पहले सारे मसालोंको धूपमें सुखाले।
- गैस पर कढ़ाई रखे।
- एक एक कर धीमी आंच पर सारे मसलों को भून ले।
- ठंडा होने पर मिक्सी में पीस ले।
- पाव भाजी मसाला पावडर तयार है इसे एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे।
0 comments