चाट मसाला

05:48





सामग्री -

  • पुदीना पत्ती - २ टेबल स्पून 
  • कश्मीरी लाल मिर्च - १ टेबल स्पून 
  • नमक - १ टेबल स्पून 
  • काला नमक- १ टेबल स्पून 
  • जीरा - १ टेबल स्पून 
  • आमचूर - १ टेबल स्पून 
  • काली मिर्च - २ टी स्पून 
  • हींग -१ टी स्पून 
  • लौंग - ५-६ 
  • खड़ा धनिया- १ टेबल स्पून 

विधि -



  • सबसे पहले सारे मसालोंको धूपमें सुखाले। 
  • गैस पर कढ़ाई रखे। 
  • धीमी आंच पर सारे मसलों को भून ले। 
  • ठंडा होने पर मिक्सी में दरदरा पीस ले। 
  • चाट मसाला तयार है इसे एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे। 


You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive