तुलसी चाय का मसाला
05:25सामग्री -
- तुलसी के पत्ते - २५० ग्राम
- लाल चन्दन - १०० ग्राम
- तेजपत्ता - ५० ग्राम
- दालचीनी -२५ ग्राम
- काली मिर्च - - १० ग्राम
- इलाइची - १०० ग्राम
- सौंफ - १०० ग्राम
विधि -
- तुलसी के पत्ते को ४-५ दिन धुप में सूखा ले।
- सारे मसालों को भी धूपमें सुखाले।
- गैस पर कढ़ाई रखे।
- धीमी आंच पर सारे मसलों को एक एक कर भून ले।
- ठंडा होने पर मिक्सी में पीस ले।
- तुलसी के पत्ते को हाथ से मसलकर मिक्स करे।
- एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे।
- ४ कप चाय के लिए १ टी स्पून तुलसी चाय का मसाला डाले।
0 comments