तुलसी चाय का मसाला

05:25






सामग्री -

  • तुलसी के पत्ते - २५० ग्राम 
  • लाल चन्दन - १०० ग्राम 
  • तेजपत्ता - ५० ग्राम 
  • दालचीनी -२५ ग्राम 
  • काली मिर्च - - १० ग्राम 
  • इलाइची - १०० ग्राम 
  • सौंफ - १०० ग्राम 
विधि -
  • तुलसी के पत्ते को ४-५ दिन धुप में सूखा ले। 
  • सारे मसालों को भी धूपमें सुखाले। 
  • गैस पर कढ़ाई रखे। 
  • धीमी आंच पर सारे मसलों को एक एक कर भून ले। 
  • ठंडा होने पर मिक्सी में पीस ले।
  • तुलसी के पत्ते को हाथ से मसलकर मिक्स करे। 
  • एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे। 
  • ४ कप चाय के लिए १ टी स्पून तुलसी चाय का मसाला डाले। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive