तंदूरी मसाला
00:05तंदूरी मसाला
सामग्री -
- जीरा- १ टेबल स्पून
- मेथी - १ टी स्पून
- लौंग - १५ -१६
- लाल मिर्च - ७ -८
- दालचीनी - ३-४ इंच
- जायफल - १
- काली मिर्च - १ टी स्पून
- खड़ा धनिया - ४ टेबल स्पून
- जावित्री - ५-६
- बड़ी इलाइची - ५-६
विधि -
- सबसे पहले सारे मसालोंको धूपमें सुखाले।
- गैस पर कढ़ाई रखे।
- धीमी आंच पर सारे मसलों को भून ले।
- ठंडा होने पर मिक्सी में दरदरा पीस ले।
- तंदूरी मसाला तयार है इसे एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे
0 comments