खीरे का रायता - khire ka rayta

09:01







सामग्री - 



  • खीरा -२-३
  • हरी मिर्च - 2-3
  • तेल - २ टी स्पून 
  • राई - १ टी स्पून
  • हींग - १/२ टी स्पून
  • हल्दी - १/२ टी स्पून
  • करी पत्ता - ४-५
  • दही - १ कटोरी 
  • हरा धनिया - सजाने के लिये 



विधि -



  • खीरे को धोकर छिले और कद्दूकस कर ले.
  • तड़का देने वाले कड़ाई मे तेल गरम करे.
  • तेल गरम होने पर राई और हींग डाले.
  • जब राई फूटने लगे तो उसमें हल्दी और  हरी मिर्च लम्बी लम्बी कटकर डाले.
  • करीपत्ता धोकर डाले.
  • करारा होने पर वो तड़का खीरे पर डाले.
  • दही और शक्कर डाले.
  • मिक्स करे  खीरे का रायता तयार है  हरे धनिये से गर्निश करके सर्व करे.

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive