हैदराबादी हरी मिर्च का सालन | Hyderabadi Hari mirch ka salan recipe in hindi

06:01

       
Kirti Bhite's Recipe kirtibhite89@gmail.com



सामग्री -


  • तेल - १ टेबल स्पून 
  •  राई - १ टी स्पून 
  • जीरा-१ टी स्पून 
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • मैथीदाना - १/२ टी स्पून 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • हरी मिर्च - २५० ग्राम  
  • इमली का गाढ़ा पल्प - १  टेबल स्पून ; 
  • भुनी पीसी तिल - १  टेबल स्पून ; 
  • कसा हूआ सूखा नारियल - १ टेबल स्पून ; 
  • भुनी पीसी मूंगफली  - १  टेबल स्पून ; 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • गुड़ - स्वादानुसार                     

विधि - 

  • हैदराबादी हरी मिर्च का सालन बनाने के लिए सबसे पहले मिर्ची को धोकर  बिना डंडी हटाए दो भाग में काट ले। 
  • कढ़ाई में तेल गरम करके उसमें राई-जीरा-हींग का तड़का लगा लें ।
  • फिर उसमें मैथीदाना , हल्दी और हरी मिर्च डालकर थोड़ा भूनें ।
  • आधा कप पानी डालकर मिर्च नरम होनें तक पकाएं ।
  • फिर उसमें इमली का पल्प , तिल , नारियल , मूंगफली का चूरा , नमक और गुड़ डालकर और थोड़ा पकाएं ।
  • लीजिये स्वादिष्ट हैदराबादी हरी मिर्च का सालन तयार है। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive