हैदराबादी हरी मिर्च का सालन | Hyderabadi Hari mirch ka salan recipe in hindi
06:01सामग्री -
- तेल - १ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- जीरा-१ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- मैथीदाना - १/२ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- हरी मिर्च - २५० ग्राम
- इमली का गाढ़ा पल्प - १ टेबल स्पून ;
- भुनी पीसी तिल - १ टेबल स्पून ;
- कसा हूआ सूखा नारियल - १ टेबल स्पून ;
- भुनी पीसी मूंगफली - १ टेबल स्पून ;
- नमक - स्वादानुसार
- गुड़ - स्वादानुसार
विधि -
- हैदराबादी हरी मिर्च का सालन बनाने के लिए सबसे पहले मिर्ची को धोकर बिना डंडी हटाए दो भाग में काट ले।
- कढ़ाई में तेल गरम करके उसमें राई-जीरा-हींग का तड़का लगा लें ।
- फिर उसमें मैथीदाना , हल्दी और हरी मिर्च डालकर थोड़ा भूनें ।
- आधा कप पानी डालकर मिर्च नरम होनें तक पकाएं ।
- फिर उसमें इमली का पल्प , तिल , नारियल , मूंगफली का चूरा , नमक और गुड़ डालकर और थोड़ा पकाएं ।
- लीजिये स्वादिष्ट हैदराबादी हरी मिर्च का सालन तयार है।
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