वेज उपमा | Veg upma recipe in hindi
02:51सामग्री -
- सूजी - १ १/२ कप
- तेल १ १/२ टेबल स्पून
- मूंगफल्ली - १ टेबल स्पून
- राइ - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- करि पत्ता - १ टी स्पून
- हरी मिर्च - ६-७
- प्याज - १ मीडियम साइज़
- चना दाल - १/२ टेबल स्पून
- उड़द की दाल - १/२ टेबल स्पून
- बारीक़ कटा गाजर - १/२ कप
- बारीक़ कटी फूलगोबी - १/२ कप
- बारीक़ कटी फ्रेंच बिन्स - १/२ कप
- बारीक़ कटा टमाटर - १/२ कप
- नमक - १-१ १/२ चम्मच
- हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून
- सेव - गार्निशिंग के लिए
विधि -
- वेज उपमा बनाने के लिए सबसे पहले हम पैन में सूजी लेंगे और उसे गुलाबी होनेतक भून लेंगे।
- अब पैन में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर इसमें मूंगफल्ली डाले और तल ले।
- अब उसी तेल में राई , हींग , करि पत्ता ,हरी मिर्च डाले और १ मिनट तक भून ले।
- कटा प्याज , उड़द की दाल ,चना दाल डाले और गुलाबी होने तक भून ले।
- अब इसमें गाजर , फूलगोबी , फ्रेंच बीन और टमाटर डाले।
- मिक्स करे और धीमी आंच पर इसे ढक्कर पकने दे।
- तली मुंगफल्ली और स्वादानुसार नमक डाले।
- मिक्स करे और इसमें १ १/२ ग्लास पानी डाले।
- जब पानी उबल जाये तो उसमे सूजी डाले।
- लगातार चम्मच चलाते हुए मिक्स करे ताकि इसमें गुठलिया न बन पाए।
- ढक्कर इसे ४-५ मिनट तक पकने दे।
- लीजिये स्वादिष्ट गरमा गरम वेज उपमा तयार है।
- हरे धनिये और सेव से गार्निश करे और सर्व करे।
0 comments