रेस्टोरेंट स्टाइल तवा टमाटर की सब्जी |Restaurant Style Tawa Tamatar Ki Sabji recipe in hindi
04:50सामग्री -
- टमाटर - ४-५
- बटर - १ टी स्पून
- चीज़ - २ क्युब
- हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून
- नमक - स्वादानुसार
- चाट मसाला - १/२ टी स्पून
- काजू - १/२ टेबल स्पून
- मगज - १/२ टेबल स्पून
- खसखस - १/२ टेबल स्पून
- तेल - १ टेबल स्पून
- हरी मिर्च - २-३
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- गरम मसाला - १ टी स्पून
- कसूरी मेथी - २ टी स्पून
विधि -
- रेस्टोरेंट स्टाइल तवा टमाटर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर को धोकर उसे प्लस के आकार में काट ले।
- पैन में बटर गरम करे।
- बटर गरम होने पर उसमे हींग डाले।
- अब इसमें कटे टमाटर डाले और दोनों तरफ से सेंक ले।
- अब इसमें नमक और चाट मसाला डाले।
- ग्रेटेड चीज़ और हरे धनिये से गार्निश करे।
- एक प्लेट में निकाल ले।
- एक पैन में काजू ,मगज ,खसखस डाले और उबाल ले।
- ठंडा होनेपर चिकना पीस ले।
- पैन में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर उसमे कटी हरी मिर्च और काजू का पेस्ट डाले।
- अच्छी तरह से भून ले।
- जब तेल मसाला छोड़ने लगे तो उसमे हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर , नमक और धनिया पाउडर डाले।
- २ मिनट तक अच्छी तरह से भून ले।
- इसमें १ ग्लास पानी थोड़ा थोड़ा करके मिलाना है।
- धीमी आंच पर इसे पकने दे।
- जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाये तो उसमें गरम मसाला और कसूरी मेथी डाले।
- २ मिनट तक पकने दे।
- सर्व करते समय पहले ग्रेवी डाले फिर उसमे रोस्टेड टमाटर डाले।
- लीजिये स्वादिष्ट रेस्टोरेंट स्टाइल तवा टमाटर की सब्जी तैयार है इसे गरमागरम नान या पराठे के साथ सर्व करे।
0 comments