रेस्टोरेंट स्टाइल तवा टमाटर की सब्जी |Restaurant Style Tawa Tamatar Ki Sabji recipe in hindi

04:50


kirtibhite89.blogspot.in


सामग्री -


  • टमाटर - ४-५ 
  • बटर - १ टी स्पून 
  • चीज़ - २ क्युब 
  • हरा धनिया - १/२ टेबल स्पून 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • चाट मसाला - १/२ टी स्पून 
  • काजू - १/२ टेबल स्पून 
  • मगज - १/२ टेबल स्पून 
  • खसखस - १/२ टेबल स्पून 
  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • हरी मिर्च - २-३ 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • गरम मसाला - १ टी स्पून 
  • कसूरी मेथी - २ टी स्पून 


विधि -

  • रेस्टोरेंट स्टाइल तवा टमाटर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर को धोकर उसे प्लस के आकार में काट ले। 
  • पैन में बटर गरम करे। 
  • बटर गरम होने पर उसमे हींग डाले। 
  • अब इसमें कटे टमाटर डाले और दोनों तरफ से सेंक ले। 
  • अब इसमें नमक और चाट मसाला डाले। 
  • ग्रेटेड चीज़ और हरे धनिये से गार्निश करे। 
  • एक प्लेट में निकाल ले। 
  • एक पैन में काजू ,मगज ,खसखस डाले और उबाल ले। 
  • ठंडा होनेपर चिकना पीस ले। 
  • पैन में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर उसमे कटी हरी मिर्च और काजू का पेस्ट डाले। 
  • अच्छी तरह से भून ले। 
  • जब तेल मसाला छोड़ने लगे तो उसमे हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर , नमक और धनिया पाउडर डाले। 
  • २ मिनट तक अच्छी तरह से भून ले। 
  • इसमें १ ग्लास पानी थोड़ा थोड़ा करके मिलाना है। 
  • धीमी आंच पर इसे पकने दे। 
  • जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाये तो उसमें गरम मसाला और कसूरी मेथी डाले। 
  • २ मिनट तक पकने दे। 
  • सर्व करते समय पहले ग्रेवी डाले फिर उसमे रोस्टेड टमाटर डाले। 
  • लीजिये स्वादिष्ट रेस्टोरेंट स्टाइल तवा टमाटर की सब्जी तैयार है इसे गरमागरम नान या पराठे के साथ सर्व करे। 

रेस्टोरेंट स्टाइल तवा टमाटर की सब्जी | Restaurant Style Tawa Tamatar Ki Sabji-Watch recipe video-





You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive