चना चिल्ली | Chana chilli recipe in hindi
06:15सामग्री -
- काबुली चने - १ कटोरी
- ग्रीन चिल्ली सॉस - १ टेबल स्पून
- टोमॅटो सॉस - १ टेबल स्पून
- सोया सॉस - २ टी स्पून
- शेजवान सॉस - १ टी स्पून
- विनेगर - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- अदरक लहसुन का पेस्ट - २ टी स्पून
- कॉर्नफ्लोर - ४ १/२ टेबल स्पून
- तेल - आवश्यकतानुसार
- कटा हुआ लहसुन - १/२ टेबल स्पून
- हरी मिर्च - २-३
- प्याज - १ मीडियम साइज़
- गाजर - १
- शिमला मिर्च - १
- कटा हरा प्याज - १ टेबल स्पून
विधि -
- चना चिल्ली बनाने के लिए सबसे पहले काबुली चने को रात भर पानी में भिगो दे और सुबह कुकर में इसे उबाल ले।
- इसे एक बाउल में निकाल ले।
- अब इसमें १/२ टेबल स्पून ग्रीन चिल्ली सॉस ,१/२ टेबल स्पून टोमॅटो सॉस , १ टी स्पून सोया सॉस , विनेगर , नमक ,१ टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और अच्छी तरह से मिक्स करे।
- अब इसमें ३ टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर डाले और मिक्स करे।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर चने तलकर एक प्लेट में निकाल लें।
- अब एक पैन में तेल १ टेबल स्पून गरम करे।
- तेल गरम होने पर इसमें कटा हुआ लहसुन और हरी डाले।
- लहसुन को गुलाबी होने दे।
- अब इसमें प्याज डाले [हमने प्याज को चार टुकड़ो में काटकर उसकी लेयर अलग कर ली है ]
- अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और १ मिनट तक भुने।
- गाजर और शिमला मिर्च काटकर डाले।
- इसमें चिली सॉस , टोमॅटो सॉस ,शेजवान सॉस ,सोया सॉस डाले।
- अच्छी तरह से मिक्स करे और २ मिनट तक पकने दे।
- अब एक कटोरी में बचा हुआ कॉर्नफ्लोर ले और थोड़ा पानी मिलाकर पतला करे।
- ये मिश्रण पैन में डाले और चम्मच लगातार चलाते रहे।
- १ कप पानी डाले और इसे उबलने दे।
- तले हुए काबुली चने मिलाये और मिक्स करे।
- अब इसे २ मिनट तक पकने दे।
- बारीक़ कटा हरा प्याज डाले और मिक्स करे।
- लीजिये स्वादिष्ट चना चिल्ली तयार है।
0 comments