मूंगफल्ली की चिक्की | Mungfali Chikki recipe in hindi
00:59सामग्री -
- मूंगफली के दाने - १ कप
- बारीक कटा हुआ गुड़ - ३/४ कप
- घी - २ टी स्पून
विधि -
- मूंगफल्ली की चिक्की बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में मूंगफल्ली के दानों को धीमी आँच पर भून ले।
- भूने हुए मूंगफली के दाने को ४-५ मिनट के लिए ठंडा होने दें।
- जब वे थोड़े गर्म रहें तो रगड़कर छिलके हटा दें।
- अब इन्हे टुकड़ों में तोड़ लें।
- कढ़ाई में घी डाले।
- अब इसमें टुकड़े किया हुआ गुड़ डाले व लगातार चलाते रहे।
- धीमी आँच पर हिलाते हुए पकाये।
- गुड के पूरी तरह से पिघलने के बाद ३-४ मिनिट तक पकने दे।
- गुड़ में झाग दिखाई देने पर समझ ले के चाशनी बन कर तैयार है।
- गुड़ में अगर कुछ गंदगी दिखाई दे रही हैं तो चाशनी को छान ले।
- अब इसमें मूंगफल्ली के दाने मिला ले।
- सारी चीजें अच्छी तरह से मिला दे।
- एक थाली व बेलन पर थोड़ा सा घी लगाकर ग्रीस करके रखे।
- गुड़ मूंगफली के मिश्रण को थाली पर डाल कर बेलन की सहायता से बेल ले।
- हल्का ठंडा होने दे।
- अब इसे चौकोन या मनचाहे आकार मे काट ले।
- ठंडा होने पर एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे।
- लीजिये स्वादिष्ट मूंगफल्ली की चिक्की तयार है।
0 comments