हरियाली कचूमर | Hariyali Kachumar recipe in hindi
22:40सामग्री -
- मूली - १
- हरा प्याज - २-३
- हरे पत्तीदार मेथी - १०० ग्राम
- टमाटर - २-३
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- तेल - १/२ टेबल स्पून
- राइ - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- हरी मिर्च - ३-४
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
विधि -
- हरियाली कचूमर बनाने के लिए सबसे पहले मेथी के डंठल तोड़ कर साफ कर लें। पत्तियों को दो बार साफ पानी से धो कर छलनी में रखें या थाली में रख कर थाली को तिरछा करके रख दे ताकि पत्तियों से पानी निकल जाये।
- अब इसे बारीक़ काटकर एक बाउल में निकाल ले।
- टमाटर , हरा प्याज और हरे धनिये को भी धोकर काट ले।
- मूली को छीलकर कद्दूकस कर ले।
- अब इन्हें मेथी में मिलाये और मिक्स करें।
- तड़का देने वाले पैन में तेल गरम करें।
- तेल गरम होनेपर उसमें राइ डालें और उसे फूटने दे।
- हींग और हरी मिर्च डाले।
- गॅस बंद करे और ये गरमा गरम तड़का मेथी पर डाले।
- नमक डाले और मिक्स करे।
- लीजिये स्वादिष्ट और पौष्टिक हरियाली कचूमर तैयार है।
0 comments