हरे तुर / अरहर के दाने की आमटी | Hare Toor / Arhar ki Aamti recipe in hindi
00:24समय ३० मिनिट
३ - ४ सदस्य के लिये
सामग्री -
- ताजे हरे तुर / अरहर के देने - १ कटोरी
- प्याज - १ बड़ा
- हरी मिर्च - २-३
- अदरक लहसुन पेस्ट - १ टी स्पून
- तेल - १ १/२ टेबल स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादनुसार
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- सूखा नारियल कद्दूकस किया - १ टी स्पून
- भुनी मूंगफल्ली का पाउडर - १ टी स्पून
- काला / गोड़ा मसाला - १ टी स्पून [रेसिपी के लिए क्लिक करें
- बारीक़ कटा धनिया - १ टेबल स्पून
विधि -
- हरे तुर / अरहर के दाने की आमटी बनाने के लिए सबसे पहले हरे ताजे तुअर के दाने १ कप पानी डालकर उबाल लेऔर ठंडा होनेपर मिक्सी में पीस ले ।
- प्याज को गॅस धीमी आँच पर भून ले।
- ठंडा होने पर छिलका हटाले।
- अब भुना प्याज , हरीमिर्च , अदरक , लहसुन को मिक्सी में पीस ले।
- एक पैन में तेल गरम करे।
- तेल गरम होनेपर उसमें राई , हींग डाले।
- हरे धनिये को काटकर डाले।
- प्याज का पेस्ट डाले।
- तेल छूटने तक भुने।
- लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , नमक , जीरा पाउडर , धनिया पाउडर , सूखा नारियल और मूंगफल्ली पाउडर डाले।
- अरहर के दानेका पेस्ट डाले।
- पानी डाले और गाढ़ा होने तक पकने दे।
- अब इसमें गोड़ा मसाला और शक़्कर डाले।
- मिक्स करे और हरे धनिये से गार्निश करे ।
- लीजिये स्वादिष्ट हरे तुर / अरहर के दाने की आमटी तैयार है इसे आप गरमागरम चावल या रोटी के साथ परोसे।
0 comments