ढाबा स्टाइल मटर दम आलू | Dhaba Style Matar Dum Aalu recipe in hindi
07:51सामग्री -
- तेजपत्ता - १-२
- दालचीनी - १ इंच
- इलायची - १
- जीरा- १ टी स्पून
- सुखी लाल मिर्च - १-२
- प्याज - १ मीडियम
- अदरक - १ १/२ इंच
- काजू - १ टेबल स्पून
- टमाटर - २ मीडियम
- लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- गरम मसाला - १ टी स्पून [रेसिपी के लिए यहाँ क्लिक करे ]
- मटर - १ कटोरी
- आलू - १०-१२ छोटे
- तेल - २ टेबल स्पून
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- कसूरी मेथी - १ टी स्पून
विधि -
- ढाबा स्टाइल मटर दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले आलू को धोकर उबाल ले।
- ठंडा होनेपर उसे छील ले।
- टूथपिक से उसमें छेद कर ले।
- पैन में १/२ टेबल स्पून तेल डाले।
- तेल गरम होनेपर तेजपत्ता , दालचीनी , इलायची , जीरा , सुखी लाल मिर्च डाले।
- प्याज और अदरक डालकर भुने।
- काजू और कटे टमाटर डाले।
- २ मिनट तक पकने दे।
- गॅस बंद करे ठंडा होने पर थोड़ा पानी डालकर चिकना पीस ले ।
- कढ़ाई में बचा तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर आलू डाले और माध्य्म सुनहरा होने तक तल ले।
- उसे टिशु पेपर पर निकाल ले।
- अब उसी तेल में हरा धनिया काटकर डाले।
- लहसुन का पेस्ट डाले और १ मिनट तक भुने ।
- नमक , लाल मिर्च पाउडर , हल्दी और गरम मसाला डाले।
- मटर डाले और २-३ मिनट भुने।
- अब पेस्ट डाले और धीमी आंच पे तबतक भुने जब तक मसाला तेल न छोड़े।
- अब इसमें १-१/२ ग्लास पानी डाले और मिक्स करे।
- कसूरी मेथी को मसलकर डाले।
- जब ग्रेवी उबलने लगे तो उसमें आलू डालें।
- मिक्स करें और ढक्कर धीमी आंच पे ५-६ मिनट पकने दे।
- गैस बंद करके सर्विंग बाउल में निकाल ले।
- स्वादिष्ट ढाबा स्टाइल मटर दम आलू तयार है इसे गरमा गरम पराठा या नान के साथ सर्व करे।
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