क्रिस्पी मसूर दाल | Crispy masoor ki dal recipe in hindi
02:38समय - १० मिनट
सदस्य के लिए - ३-४
सामग्री -
- मसूर की दाल - १ कप
- तेल - १-११/२ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- जीरा - १ टी स्पून
- लहसुन - १ टेबल स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- गरम मसाला - १/४ टी स्पून
- हरा धनिया - गार्निशिंग के लिए
विधि -
- क्रिस्पी मसूर दाल बनाने के लिए सबसे पहले मसूर की दाल को १/२ -१ घंटे पहले धोकर भिगोने रखें।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करने रखें।
- तेल गरम होनेपर उसमें राई डाले।
- राई फूटने पर उसमें जीरा और हींग डाले।
- लहसुन को काटकर डाले और गुलाबी होनेतक भुने।
- अब इसमें हल्दी , लाल मिर्च पाउडर , नमक डाले।
- १ मिनट तक भुने और मसूर की दाल डाले।
- अच्छेसे मिक्स करे।
- अब इसे ढक्कर तबतक पकने दे जबतक के वो सुखी और क्रिस्पी न हो जाये।
- थोड़ी थोड़ी देर में चम्मच चलाते रहे।
- अब इसमें गरम मसाला डाले और मिक्स करे।
- लीजिये स्वादिष्ट क्रिस्पी मसूर दाल तयार है इसे हरे धनिये से गार्निश करे और गरमा गरम फुल्के के साथ सर्व करे।
0 comments