पनीर लच्छेदार paneer lacchedar recipe in hindi

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समय - २० मिनट 

सदस्य - ४-५ के लिए 

मिल टाइप - लंच , डिनर 

स्वाद - हल्का तीखा 


सामग्री -

  • पनीर - २०० ग्राम 
  • शिमला मिर्च - २ मीडियम 
  • टमाटर - १ 
  • टोमॅटो प्यूरी -२ कटोरी 
  • काजू - १ टेबल स्पून 
  • मगज - १/२ टेबल स्पून 
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • गरम मसाला - १ टी स्पून 
  • विनिगर - १ टी स्पून 
  • कसूरी मेथी - १ टी स्पून 
  • लाल रंग - १/४ स्पुन 
  • तेजपत्ता - १ -२ 
  • शक्कर - १ टी स्पून 
गार्निशिंग के लिए -
  • हरा धनिया और अदरक 

विधि -

  • स्वादिष्ट पनीर लच्छेदार बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को चौकोन टुकड़ो में काट ले। 
  • शिमला मिर्च और टमाटर को भी चौकोन टुकड़ो में काट ले। 
  • कढ़ाई में तेल गरम करके पनीर तल ले। 
  • तले पनीर को गुनगुने पानी में डालकर रखे। 
  • अदरक लहसुन के पेस्ट को पानी डालकर पतला करे और उसे छान ले।
  • काजू और मगज को उबाल ले। 
  • ठंडा होने पर चिकना पीसले और छान ले 
  • कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • छाना हुआ अदरक लसुन का पेस्ट डाले। 
  • लगातार हिलाते हुए उसे पानी सूखने तक धीमी आंच पे पकने दे ।
  • काजू का पेस्ट डाले और २ मिनट धीमी आंच पे पकने दे । 
  • तेल छूटने पर लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर ,नमक , कसूरी मेथी और गरम मसाला डाले।
  • मिक्स करे २ मिनट बाद टोमॅटो प्यूरी डाले। 
  • धीमी आंच पे पकने दे। 
  • जब तेल छूटने लगे तब शिमला मिर्च और टमाटर डाले। 
  • २-३ मिनट पकने दे और पनीर मिला दे। 
  • विनिगर ,लाल रंग और शक्कर डाले। 
  • मिक्स करे और २ मिनट बाद गॅस बंद करे। 
गार्निशिंग के लिए -
  • हरे धनिये को धोकर काट ले। 
  • अदरक को धोकर छिल ले। 
  • उसके २ इंच लंबे पतले पतले स्लाइस करे। 
  • पनीर लच्छेदार को सर्विंग बाउल में निकाले हरे धनिया और अदरक के स्लाइस से गार्निश करे। 
परोसने का तरीका -
  • पनीर लच्छेदार को नान और जीरा राईस के साथ सर्व करे। 

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