केले के छिलके के पकौड़े kele k chilke k pakode

02:45







सामग्री -
  • ६ -७  ताजे हरे केले के छिलके
  • २  बड़ा चम्मच भीगी चना दाल 
  • 2 बड़े चम्मच भीगे चावल
  • 1 बड़ा प्याज़ (कटा हुआ )
  • 5-6 लहसुन (छिले हुए)
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • तलने के लिए तेल
  • स्वादानुसार नमक
विधि-
  • केले के छिल्को के धोकर को करीब १/२  इंच के टुकडो में काट ले.
  • अब भीगे हुए चावल, दाल, प्याज़ और लहसुन को मिला के बारीक पेस्ट बना ले.
  • पिसे हुए पेस्ट में सारे मसाले और नमक मिला के गाढ़ा घोल बना ले.
  • एक कढाई में तेल गरम करे.
  • तेल गरम हो जाने के बाद केले के छिलके को घोल में डुबाये और तेल में डाल के सुनहरा होने तक तल ले. 
  • इसी तरह से सारे टुकड़े तल ले.
  • गरम गरम पकोड़े हरी चटनी के साथ परोसे.

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive