केले के छिलके के पकौड़े kele k chilke k pakode 02:45 सामग्री - ६ -७ ताजे हरे केले के छिलके २ बड़ा चम्मच भीगी चना दाल 2 बड़े चम्मच भीगे चावल 1 बड़ा प्याज़ (कटा हुआ ) 5-6 लहसुन (छिले हुए) 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच गरम मसाला तलने के लिए तेल स्वादानुसार नमक विधि- केले के छिल्को के धोकर को करीब १/२ इंच के टुकडो में काट ले. अब भीगे हुए चावल, दाल, प्याज़ और लहसुन को मिला के बारीक पेस्ट बना ले. पिसे हुए पेस्ट में सारे मसाले और नमक मिला के गाढ़ा घोल बना ले. एक कढाई में तेल गरम करे. तेल गरम हो जाने के बाद केले के छिलके को घोल में डुबाये और तेल में डाल के सुनहरा होने तक तल ले. इसी तरह से सारे टुकड़े तल ले. गरम गरम पकोड़े हरी चटनी के साथ परोसे. Share This Story Share on Facebook Share on Twitter Pin this Post Tags: पकौड़े-, साऊथ इन्डियन जायका- Newer Post Older Post You Might Also Like 0 comments
0 comments