चीज़ पालक पकौड़ा cheese palak pakoda

02:44




          


सामग्री -
  •   पालक के पत्ते - १ कटोरी             
  •  चीज क्युब  - ४-५              
  • मैदा -२ टेबल स्पून              
  • कॉर्नफ्लोर -२ टेबलस्पून              
  • कालीमिर्च पाउडर -१ टीस्पून             
  •  नमक -स्वादानुसार            
  •   तेल - तलने के लिए 
विधि             

  • पालक के पत्ते गरम पानी में २ मि. ब्लांच कीजिये और उसे बहार निकल लीजिये। 
  • चीज को कद्दूकस कर लीजिये। उसमे किलीमिर्च पाउडर डालिये।
  •  हम इसमें नमक नहीं डालेंगे क्योकि ये  चीज में पहलेसेही डाला होता है। 
  • इस मिक्श्चर को अच्छे से मिला लीजिये। 
  • अब मैदा और कॉर्नफ्लोर का नमक डालके पकोड़े से थोड़ा पतला  घोल बना लीजिये। 
  • अब पालक का एक पत्ता लीजिये उसमे १ चम्मच  चीज का मिक्श्चर डालिये और उसे चारो तरफ से फोल्ड कीजिये।
  •  इसे मैदा कॉर्नफ्लोर के घोल में डुबाकर पकोड़े जैसा तल लीजिये
  • टोमॅटो सॉस के साथ गरमा गरम परोसिये।
३-४ सदस्य के लिए समय  १५ मिनिट 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive