चीज़ पालक पकौड़ा cheese palak pakoda 02:44 सामग्री - पालक के पत्ते - १ कटोरी चीज क्युब - ४-५ मैदा -२ टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर -२ टेबलस्पून कालीमिर्च पाउडर -१ टीस्पून नमक -स्वादानुसार तेल - तलने के लिए विधि पालक के पत्ते गरम पानी में २ मि. ब्लांच कीजिये और उसे बहार निकल लीजिये। चीज को कद्दूकस कर लीजिये। उसमे किलीमिर्च पाउडर डालिये। हम इसमें नमक नहीं डालेंगे क्योकि ये चीज में पहलेसेही डाला होता है। इस मिक्श्चर को अच्छे से मिला लीजिये। अब मैदा और कॉर्नफ्लोर का नमक डालके पकोड़े से थोड़ा पतला घोल बना लीजिये। अब पालक का एक पत्ता लीजिये उसमे १ चम्मच चीज का मिक्श्चर डालिये और उसे चारो तरफ से फोल्ड कीजिये। इसे मैदा कॉर्नफ्लोर के घोल में डुबाकर पकोड़े जैसा तल लीजिये टोमॅटो सॉस के साथ गरमा गरम परोसिये। ३-४ सदस्य के लिए समय १५ मिनिट Share This Story Share on Facebook Share on Twitter Pin this Post Tags: पकौड़े- Newer Post Older Post You Might Also Like 0 comments
0 comments