बैंगन का कच्चा भरता baingan ka kaccha bharta recipe in hindi
09:46सामग्री -
- बैंगन - ५०० ग्राम
- प्याज - २ मीडियम
- नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार
- हरी मिर्च - ३-४
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- टमाटर = २ मीडियम
- तेल - १/२ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- जीरा - १/२ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
विधि -
- बैंगन को तेल लगाकर भून ले।
- ठंडा होनेपर छिलका निकालकर मैश कर ले।
- एक बाउल में निकल कर उसमे बारीक़ कटा प्याज , नमक , हरी मिर्च , हरा धनिया और कटा टमाटर डाले।
- तड़का देने वाले पैन में तेल गर्म करे।
- राइ ,जीरा और हींग डाले।
- अब ये तड़का बाउल में डाले और मिक्स करे।
- स्वादिष्ट बैंगन का कच्चा भरता तयार है।
0 comments