बैंगन का भरता baingan ka bharta recipe in hindi
10:03सामग्री -
- बैंगन - ५०० ग्राम
- प्याज - २ मीडियम
- अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून
- लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- नमक - १ - १ १/२ टी स्पून या स्वादानुसार
- हरी मिर्च - २-३
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- टमाटर = २ मीडियम
- तेल - १/२ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- जीरा - १/२ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
विधि -
- बैंगन को तेल लगाकर भून ले।
- ठंडा होनेपर छिलका निकालकर मैश कर ले।
- पैन में तेल गर्म करे।
- राइ ,जीरा और हींग डाले।
- बारीक़ कटा प्याज , हरी मिर्च ,अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले।
- प्याज गुलाबी होने पर लाल मिर्च पाउडर , हल्दी और नमक डाले।
- मिक्स करे और ५- ६ मिनट पकने दे ।
- स्वादिष्ट बैंगन का भरता तयार है हरे धनिये से गार्निश करके गरमा गरमा रोटी या भाकरी के साथ सर्व करे।
0 comments