बैंगन का भरता baingan ka bharta recipe in hindi

10:03



सामग्री -

  • बैंगन - ५०० ग्राम 
  • प्याज - २ मीडियम 
  • अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • नमक  - १ - १ १/२ टी स्पून  या स्वादानुसार 
  • हरी मिर्च - २-३ 
  • हरा धनिया - १ टेबल स्पून 
  • टमाटर = २ मीडियम 
  • तेल - १/२ टेबल स्पून 
  • राई - १ टी स्पून 
  • जीरा - १/२ टी स्पून 
  • हींग - १/२ टी स्पून 


विधि -

  • बैंगन को तेल लगाकर भून ले। 
  • ठंडा होनेपर छिलका निकालकर मैश कर ले। 
  •  पैन में तेल गर्म करे। 
  • राइ ,जीरा और हींग डाले। 
  • बारीक़ कटा प्याज , हरी मिर्च ,अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले। 
  • प्याज गुलाबी होने पर लाल मिर्च पाउडर , हल्दी और नमक डाले। 
  • मिक्स करे और ५- ६ मिनट पकने दे । 
  • स्वादिष्ट बैंगन का भरता तयार है हरे धनिये से गार्निश करके गरमा गरमा रोटी या भाकरी के साथ सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive