मटर कि चाट matar ki chaat recipe hindi 03:20 सामग्री मटर - १ कप प्याज - २ मध्यम अदरकलहसुन पेस्ट - १ टी स्पून दालचीनी -१ इंच बड़ीइलाइची - १ तेल - १ टेबलस्पून हल्दी - १/२ टी स्पून लाल मिर्च पावडर - १ टी स्पून नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार धनिया पाउडर -१ टी स्पून आमचूर पाउडर -१ टी स्पून आलू - २ मीडियम टमाटर - १ बड़ा हरीमिर्च - २-३ हरा धनिया - सजाने कके लिये दही - १ कटोरी हरी चटनी - १/२ टेबल स्पून या अपनी पसन्द से कम या ज्यादा इमली की मीठी चटनी - १/२ टेबल स्पून या अपनी पसन्द से कम या ज्यादा भुजिया सेव - १/२ कटोरी विधि मटर को धोकर ३ कप पानी में रात भर भिगोकर रखें। प्याज ,अदरक लसुन का पेस्ट करें। दालचीनी और बड़ी इलाइची को भूनकर पीसले। कुकर में तेल डाले प्याज अदरक लहसुन का पेस्ट डाले। सुनहरा होतेतक भुने। हल्दी ,लालमिर्च पाउडर और नमक डाले। दालचीनी और बड़ी इलाइची पाउडर डाले। धनिया पाउडर डाले। तेल छूटनेपर मटर और आमचूर पाउडर डाले। २ कप पानी डालकर ढक्कन लगाके ३ सिटी होने दे। गॅस सिम करके ५-१० मिनट रखें। आलू उबालकर छिल ले और बारीक़ बारीक़ टुकडोमे काट ले। प्याज,टमाटर ,हरी मिर्च ,हरा धनिया बारीक़ काट ले। दही फेट ले। हरी चटनी और इमली की मीठी चटनी बना ले। एक प्लेट में सबसे पहले मटर डाले। उसके उपर बारीक़ कटा आलू डालें। फेटा हुआ दही डाले। हरी और मीठी चटनी डाले। टमाटर हरी मिर्च और प्याज डाले। हरा धनिया , चाट मसाला और भुजिया सेव से सजाकर पेश करे। समय २० मिनिट ३-४ सदस्य के लिये Share This Story Share on Facebook Share on Twitter Pin this Post Tags: चाट- Newer Post Older Post You Might Also Like 1 comments Mena22 April 2021 at 21:35thank youReplyDeleteRepliesReplyAdd commentLoad more...
1 comments
thank you
ReplyDelete