पापडी चाट papdi chaat recipe hindi

03:21





पपड़ी बनाने के लिए सामग्री -
  • मैदा - २५० ग्राम 
  • नमक - १ टी स्पून 
  • तेल - १ कटोरी 
  • बेकिंग सोडा - १ टी स्पून 
विधि -
  • एक बाउल में मैदा लेकर उसमे नमक , तेल , बेकिंग सोडा डाले। 
  • पानी डालकर कड़ा आटा गूँथ ले। 
  • गीले कपडे से ढक्कर १ से १ १/२ घंटे के लिए साइड रखे। 
  • कढ़ाई में तेल गरम कर इस आटे की छोटी छोटी पूरी बेल ले। 
  • चक्कु की सहयता से छोटे छोटे छेद ले ताकि तलते समय पूरी या फुले ना। 
  • कढ़ाई में तेल गरम कर इसे तल ले। 
चाट बनाने की सामग्री -
  • उबले आलू - २- ३ 
  • मीठा दही - १ कटोरी 
  • लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • जीरा पाउडर - स्वादानुसार 
  • चाट मसाला - स्वादानुसार 
  • बारीक़ सेव - १ टेबल स्पून 
  • बारीक़ कटा प्याज - १ मीडियम 
  • हरा धनिया - १ टेबल स्पून 
विधि -
  • एक डिश में पपड़ी तोड़कर डाले। 
  • उसपे आलू मसल कर डाले। 
  • लाल मिर्च पाउडर , नमक , जीरा पाउडर , चाट मसाला डाले। 
  • दही फेंटकर डाले। 
  • इमली की चटनी , हरी चटनी , प्याज और हरा धनिया डाले। 
  • बारीक़ सेव से सजाकर सर्व करे। 






You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive