पापडी चाट papdi chaat recipe hindi 03:21 पपड़ी बनाने के लिए सामग्री - मैदा - २५० ग्राम नमक - १ टी स्पून तेल - १ कटोरी बेकिंग सोडा - १ टी स्पून विधि - एक बाउल में मैदा लेकर उसमे नमक , तेल , बेकिंग सोडा डाले। पानी डालकर कड़ा आटा गूँथ ले। गीले कपडे से ढक्कर १ से १ १/२ घंटे के लिए साइड रखे। कढ़ाई में तेल गरम कर इस आटे की छोटी छोटी पूरी बेल ले। चक्कु की सहयता से छोटे छोटे छेद ले ताकि तलते समय पूरी या फुले ना। कढ़ाई में तेल गरम कर इसे तल ले। चाट बनाने की सामग्री - उबले आलू - २- ३ मीठा दही - १ कटोरी इमली की चटनी - स्वादानुसार हरी चटनी - स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार नमक - स्वादानुसार जीरा पाउडर - स्वादानुसार चाट मसाला - स्वादानुसार बारीक़ सेव - १ टेबल स्पून बारीक़ कटा प्याज - १ मीडियम हरा धनिया - १ टेबल स्पून विधि - एक डिश में पपड़ी तोड़कर डाले। उसपे आलू मसल कर डाले। लाल मिर्च पाउडर , नमक , जीरा पाउडर , चाट मसाला डाले। दही फेंटकर डाले। इमली की चटनी , हरी चटनी , प्याज और हरा धनिया डाले। बारीक़ सेव से सजाकर सर्व करे। Share This Story Share on Facebook Share on Twitter Pin this Post Tags: चाट- Newer Post Older Post You Might Also Like 0 comments
0 comments