टूटी फ्रूटी केक tutti frutti cake recipe hindi

09:15




सामग्री -
  • मैदा - २०० ग्राम 
  • बटर - २०० ग्राम 
  • पीसी शक्कर - २०० ग्राम 
  • अंडे - ३ 
  • वेनिला  इसेन्स - ३-४ बूंद 
  • बेकिंग पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • टूटी फ्रूटी -१५० ग्राम 

विधि -
  • माइक्रोवेव १८० डि से पे प्री हीट करे। 
  • एक बाउल में बटर लेकर उसे फेट ले। 
  • अंडा फेंटकर डाले और मिक्स करे । 
  • मैदा और बेकिंग पाउडर छानकर डाले। 
  • पीसी शक्कर , वेनिला इसेंस डाले और हाथ से या ब्लेंडर से बबल आते तक ब्लेंड करे।
  • केक बनाने वाले पॉट को थोड़ा मक्खन लगाकर चिकना करे और १ टी स्पून मैदा छिड़के। 
  • मिश्रण को पॉट में डाले । 
  • माइक्रोवेव में रखकर २० मिनट बेक करे। 
  • २० मिनट बाद निकालकर चक्कु की सहायता से चेक करे अगर चिपकता है तो ५ मिनट और बेक करे। 
  • टूटी फ्रूटी  केक तैयार है इसपे  मन चाही आइसिंग करके सर्व करे ।  

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive