टमाटर की चटनी

03:55





सामग्री -


  • टमाटर - २५० ग्राम 
  • लहसुन - १ टेबल स्पून  [बारीक़ कटा ]
  • तेल - २ टेबल स्पून 
  • राई - १ टी स्पून 
  • हिंग - १/२ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - २ टी स्पून 
  • नमक - २ टी स्पून या स्वादानुसार 

विधि -


  • एक कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होने पर उसमे राई और हिंग डाले। 
  • लहसुन को बारीक़ बारीक़ काटकर डाले। 
  • लहसुन गुलाबी होनेपर लाल मिर्च पाउडर और नमक डाले। 
  • मिक्स करे और टमाटर डाले। 
  • ढक्कर टमाटर मुलायम होने तक पकने दे। 
  • जब तेल छूटने लगे तब गॅस बंद करे। 
  • टमाटर की चटनी तयार है इसे गरमा गरम पराठो के साथ सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive