टमाटर की चटनी
03:55सामग्री -
- टमाटर - २५० ग्राम
- लहसुन - १ टेबल स्पून [बारीक़ कटा ]
- तेल - २ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- हिंग - १/२ टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर - २ टी स्पून
- नमक - २ टी स्पून या स्वादानुसार
विधि -
- एक कढ़ाई में तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर उसमे राई और हिंग डाले।
- लहसुन को बारीक़ बारीक़ काटकर डाले।
- लहसुन गुलाबी होनेपर लाल मिर्च पाउडर और नमक डाले।
- मिक्स करे और टमाटर डाले।
- ढक्कर टमाटर मुलायम होने तक पकने दे।
- जब तेल छूटने लगे तब गॅस बंद करे।
- टमाटर की चटनी तयार है इसे गरमा गरम पराठो के साथ सर्व करे।
0 comments