तवा दाल कलसा tawa dal kalsa recipe in hindi
00:31सामग्री -
- दाल - १ बाउल
- तेल - १ टेबल स्पून
- राई - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- प्याज - २ मीडियम
- सुकी लाल मिर्च ५-६
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- नमक - १ -१ १/२ टी स्पून या स्वादानुसार
- हरा धनिया - सजाने के लिए
विधि -
- एक तवे में तेल गरम करे।
- तेल गरम होने पर उसमे राई , हींग डाले।
- प्याज को लंबा लंबा काटकर डाले।
- प्याज गुलाबी होने पर लाल मिर्च तोड़कर डाले।
- हल्दी और नमक डाले।
- दाल डाले और मिक्स करे।
- धीमी आंच पर दाल गाढ़ी होने तक पकने दे।
- जब थोड़ा पानी सूखने लगे तब गॅस बंद करे।
- तवा दाल कलसा तयार है हरे धनिये से गार्निश करके गरमा गरम चपाती या फुल्के के साथ सर्व करे।
0 comments