तवा दाल कलसा tawa dal kalsa recipe in hindi

00:31







सामग्री  -

  • दाल - १ बाउल 
  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • राई - १ टी स्पून 
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • प्याज - २ मीडियम 
  • सुकी लाल मिर्च ५-६ 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • नमक - १ -१ १/२ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • हरा धनिया - सजाने के लिए 



विधि - 


  • एक तवे में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होने पर उसमे राई , हींग डाले। 
  • प्याज को लंबा लंबा काटकर डाले। 
  • प्याज गुलाबी होने पर लाल मिर्च तोड़कर डाले। 
  • हल्दी और नमक डाले। 
  • दाल डाले और मिक्स करे। 
  • धीमी आंच पर दाल गाढ़ी होने तक पकने दे। 
  • जब थोड़ा पानी सूखने लगे तब गॅस बंद करे। 
  • तवा दाल कलसा तयार है हरे धनिये से गार्निश करके गरमा गरम चपाती या फुल्के के साथ सर्व करे। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive