आलू का पराठा aalu ka paratha recipe in hindi
23:49सामग्री -
- आटा - २५० ग्राम
- नमक - आवश्कतानुसार
- तेल - २ टी स्पून
- आलू - ३-४ मीडियम
- प्याज - १ मीडियम
- हरा धनिया - १ टेबल स्पून
- हरी मिर्च - २-३
- अदरक - १ इंच
- लहसुन - ३-४ कलियां
- लाल मिर्च - १/२ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- धनिया पाउडर - १ टी स्पून
- जीरा पाउडर - १ टी स्पून
- घी - आवश्यकता नुसार
विधि -
- आटे में १ टी स्पून नमक , २ टी स्पून कुनकुना तेल डालकर नरम आटा गुथ लेऔर ढक्कर रख दे ।
- आलू को उबाल कर छिल ले।
- ठंडा होने पर मैश करे।
- उसमे प्याज , हरा धनिया काटकर डाले।
- हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट कर के डाले।
- लाल मिर्च पाउडर , हल्दी ,नमक , धनिया पाउडर , जीरा पाउडर डाले और मिक्स करे।
- आटे की लोईया बनाये।
- आलू का मिश्रण उसमे भरे और हलके हाथोसे उसे गोल गोल बेले ।
- तवे पर डाले और घी डालकर दोनों तरफ सेंक ले।
- दही और अपने मनपसंद अचार के साथ गरमा गरम आलू के पराठे सर्व करे।
1 comments
nice thanks for sharing. i love aalu ka paratha.
ReplyDelete