दाल महारानी dal maharani recipe in hindi

01:04







सामग्री - 
  • चना दाल - १ कटोरी 
  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • राई -१ टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • तेजपत्ता - १-२ 
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • लहसुन - ५-६ कलिया 
  • प्याज - १ छोटा 
  • हरी मिर्च - २-३ 
  • टमाटर - २ बड़े 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून 
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून           
  • नमक - १ टी स्पून या स्वादानुसार 
  • गरम मसाला - १ टी स्पून 
  • कसूरी मेथी - १ टेबल स्पून 
  • बटर - १  टेबल स्पून 
  • धनिया पत्ती सजाने के लिए 

विधि -
  • चना दाल को धोकर कुकर में दो सिटी आते तक पका ले। 
  • एक पैन में तेल गरम करे। 
  • उसमें राई ,जीरा ,तेजपत्ता और हींग डाले। 
  • लहसुन और प्याज छोटा छोटा काटकर डाले। 
  • हरी मिर्च लंबा लंबा काटकर डाले। 
  • टमाटर डाले और कसूरी मेथी डाले। 
  •  २ मिनट पकने दे। 
  • लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर ,नमक और गरम मसाला डाले। 
  • उबाल आते तक पकाये। 
  • बटर डाले। 
  • धनिया पत्तीसे सजाये। 
  • दाल महारानी तैयार है इसे आप गरमा गरम चावल या पराठो के साथ परोसे। 

३-४ सदस्य के लिये 

समय १/२ घंटा 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive