मसाला पूरी masala puri recipe in hindi

02:28




सामग्री -

  • आटा - २०० ग्राम 
  • बेसन -१०० ग्राम 
  • लाल मिर्च - १ टी स्पून 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • नमक - स्वादनूसार 
  • अजवायन - १ टी स्पून 
  • जीरा पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • अदरक - १ इंच टूकड़ा 
  • हरी मिर्च - ७ - ८ 
  • हरा धनिया - १ टेबल स्पून 
  • लहसुन - ५ - ६ कलियाँ 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • तेल - तलने के लिये 
  • चाट मसाला - १/२ टी स्पून 

विधि -

  • मसाला पूरी बनाने के आटे में बेसन ,लाल  मिर्च , हल्दी ,नमक , अजवायन  ,जीरा पाउडर , ( अदरक, हरी मिर्च,लहसुन का पेस्ट ) , हरा धनिया और धनिया पाउडर को मिलाकर गूंथ लें.
  • 10-15 मिनट के लिए इसे ढंककर रख दें. 
  • आटे की छोटी-छोटी पूरियां बनाकर तेल में तल लें.
  • ऊपर चाट मसाला भूरक दे.
  • धनिया टमाटर की चटनी और दही के साथ गरमा गरम सर्व करे.

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive