मटर पुलाव matar pulao recipe in hindi

09:52






सामग्री -

  • पका चावल - १ बाउल 
  • तेल - १ टेबल स्पून 
  • मटर के दाने - १ कटोरी 
  • राई - १ टी स्पून 
  • जीरा - १/२ टी स्पून 
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • हरी मिर्च - ३-४ 
  • प्याज - १ छोटा 
  • नमक - १ टी स्पून 
  • हरा धनिया - गार्निशिंग के लिए 

विधि -

  • स्वादिष्ट मटर पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गरम करे। 
  • तेल गरम होनेपर राई और जीरा डाले। 
  • हींग , हरी मिर्च को लंबा काटकर डाले। 
  • प्याज डालेऔर भुने । 
  • प्याज गुलाबी होनेपर मटर के दाने डाले। 
  • सॉफ्ट होने तक पकने दे। 
  • चावल डाले और मिक्स करे। 
  • ३-४ मिनट धीमी आंच पर पकने दे। 
  • सर्विंग बाउल में निकालकर हरे धनिये से गार्निश करे। 
  • गरमा गरम स्वादिष्ट मटर पुलाव तयार है। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive