भरवाँ करेला bharwa karela recipe in hindi

05:22






सामग्री 

  • करेला - २५० ग्राम 
  • प्याज - २ बड़े 
  • हरी मिर्च - ४-५
  • अदरक का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • लहसुन का पेस्ट - १ टी स्पून 
  • तेल - ४ टेबल स्पून 
  • राई - १ टी स्पून 
  • जीरा - १ टी स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
  • हल्दी पाउडर - १/२ टी स्पून
  • नमक - २ टी स्पून
  • जीरा पाउडर - १ टी स्पून
  • धनिया पाउडर - १/२ टी स्पून
  • भुनी पीसी हुई मूँगफली - २ टेबल स्पून 
  • हरा धनिया - सजाने के लिये 

                              विधि 



                              • भरवाँ करेला बनाने के लिए सबसे पहले करेला धोकर बिच से कट करके अंदर से खोखला करे.
                              • प्याज ,हरी मिर्च ,अदरक लहसुन का पेस्ट मिक्सी मे पीस ले.
                              • कड़ाई मे १ टेबल स्पून तेल गरम करे.
                              • उसमे राई ,जीरा ,प्याज का पेस्ट डाले और तेल छूटने तक भुने.
                              •  इसमे लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर ,नमक ,जीरा पाउडर ,धनिया पाउडर और पीसीहुई मूँगफली डाले.
                              •  २-३ मिनट भुने और प्लेट मे निकाल कर ठंडा होने दे.
                              • अब ये मसला कटे हुए करेले के अंदर भरे.
                              • कड़ाई मे ३ टेबल स्पून तेल गरम करे.
                              • एक एक कर सारे करेले कड़ाई मे डाले.
                              • धीमी आँच पे ढ़ककर १०-१५ मिनट पकने दे.
                              • हरे धनिया से सजाकर गरमा गरम रोटी या 
                              • चावल के साथ सर्व करे.

                              watch recipe video


                              You Might Also Like

                              0 comments

                              Search This Blog

                              Contact Form

                              Name

                              Email *

                              Message *

                              Blog Archive