अजवायन की पूरी ajwain ki puri recipe in hindi

02:48




सामग्री -

  • अजवायन - १/२ टेबल स्पून 
  • आटा - २०० ग्राम 
  • बेसन - १०० ग्राम 
  • नमक - स्वादनूसार 
  • जीरा पाउडर - १/२ टी स्पून 
  • धनिया पाउडर - १ टी स्पून 
  • तेल - तलने के लिये 
  • चाट मसाला - १/२ टी स्पून 

विधि -

  • अजवायन की  पूरी बनाने के लिए आटे में अजवायन , बेसन , नमक , जीरा पाउडर और धनिया पाउडर को मिलाकर गूंथ लें.
  • 10-15 मिनट के लिए इसे ढंककर रख दें. 
  • आटे की छोटी-छोटी पूरियां बनाकर तेल में तल लें.
  • ऊपर चाट मसाला भूरक दे.
  • अपनी मनपसंद सब्जी और दही के साथ गरमा गरम सर्व करे.

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive