आंंवले का मुरब्बा | aawle ka murbba recipe in hindi

10:34




kirti bhite's recipe


आंवले का मुरब्बा खाने में स्वादिष्ट होने के साथ साथ बहोत पौष्टिक भी होता है। इसमें विटामिन सी की मात्रा प्रचुर मात्रा में पायी जाती है। ये बच्चों और गर्भवती महिलाओं के लिए बहोत लाभकारी है। 

सामग्री -



  • आंवला - १ किलो 
  • शक्कर  - १ - १/२ किलो 
  • काली मिर्च - १ टी स्पून 
  • काला नमक - १ टी स्पून 
  • इलायची -५-६ 
  • फिटकिरी - १/२ टी स्पून 

विधि -

  • आंवले को पानी में दो दिन के लिए भिगोकर रखे। 
  • दो दिन बाद पानीसे निकालकर उसे कटे या छुरी से गोद ले। 
  • अब इसे और दो दिन के लिए फिटकरी वाले पानी में भिगोये। 
  • दो दिन बाद फिर उसे पानीसे निकालकर साफ पानीसे धोले। 
  • एक बर्तन में पानी उबालकर उसमे सारे आंवले डाले और उबाल आने पर गॅस बंद करे। 
  • आंवलो को ढक्कर १५-२० मिनट के लिए वैसे ही छोड़ दे। 
  • आंवलो को पानीसे छननी में निकाल ले। 
  • अब आवलोंको एक बरतन में ले और उसमे शक्कर डालकर ढक्कर रखे। 
  • ६-७ घंटे बाद जब शक्कर घुल जाये तो इसे धीमी आंच पर आंवला हल्का गलने तक पका ले। 
  • ठंडा होने पर इसमें सारी सामग्री मिला ले और कांच की बोतल में भरकर रखे 
  • आंवले का मुरब्बा तयार है। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive