गोड़ा मसाला /काला मसाला | Goda masala / Kala masala recipe in hindi
11:04सामग्री -
- तेल - १/२ कटोरी या आवश्कतानुसार
- जीरा- ३ टेबल स्पून
- लौंग - १/२ टेबल स्पून
- हिंग - १ टी स्पून
- नागकेशर - ५-६
- पत्थर फूल - १ कप
- चक्र फूल - ३-४
- खसखस - २ टेबल स्पून
- कद्दूकस किया सूखा नारियल - ४ टेबल स्पून
- तेजपत्ता - १०० ग्राम
- दालचीनी- ५-६ इंच
- खड़ा धनिया - २ कप
- बड़ी इलाइची - ५-६
- मेथी - १ टेबल स्पून
- छोटी इलायची - १३- १४
- जायफल - १
- काली मिर्च - १ टेबल स्पून
- जावित्री - १ टेबल स्पून
विधि
- गोड़ा मसाला /काला मसाला बनाने के लिए सबसे पहले सबसे पहले सारे मसालोंको धूपमें सुखाले।
- कढ़ाई में १ टेबल स्पून तेल डाले।
- उसमें लौंग ,दालचीनी ,बड़ी इलाइची ,कर्णफूल , जावित्री ,नागकेशर , जीरा ,खसखस , काली मिर्च , छोटी इलायची , जायफल डाले।
- एक एक कर मसालोंको धीमी आंच पर भून ले और निकाल ले ।
- अब इसमें मेथी डाले।
- सुनहरा होने तक भूने और प्लेट में निकल ले ।
- लौंग डाले १ मिनट तक भुने और निकाल ले ।
- उसी तेल में जीरा , शाही जीरा , खसखस , किसा हुआ सूखा नारियल डाले।
- सुनहरा होने तक भुने और निकाल ले।
- कढ़ाई में १ चम्मच तेल डाले।
- तेल गरम होनेपर खड़े धनिये को भी काला होते तक भून ले और निकाल ले।
- कढ़ाई में १ चम्मच तेल डाले।
- तेल गरम होनेपर पत्थर फूल डाले।
- काला होते तक भून ले और निकाल ले।
- कढ़ाई में १ चम्मच तेल डाले।
- तेल गरम होनेपर तेजपत्ता डाले।
- सुनहरा होनेतक भुने और निकाल ले।
- सारी सामग्री को एक साथ मिक्स करे।
- ठंडा होने पर मिक्सी में दरदरा पीस ले।
- लीजिये स्वादिष्ट गोड़ा मसाला /काला मसाला तयार है इसे एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखे।
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