दही मिर्ची

09:20

दही मिर्ची





सामग्री -


  • हरी मिर्च - १०० ग्राम 
  • दही - १०० ग्राम 
  • तेल - २ टी स्पून 
  • राइ - १  टी स्पून 
  • हींग - १/२ टी स्पून 
  • हल्दी - १/२ टी स्पून 
  • नमक - २ टी स्पून या स्वादानुसार 

विधि -

  • हरीमिर्च को धोकर बिना डंडी अलग किये चार भाग करे। 
  • एक पैन में तेल गरम करे 
  • तेल गर्म होने पर राइ , हल्दी डाले और उसे फूटने दे। 
  • हरी मिर्च डाले और २ मिनट पकने दे। 
  • दही फेटकर डाले और उसे ढक दे। 
  • धीमी आंच पे पकने दे। 
  • जब दही गढ़ा हो और पानी सूखने लगे तब गैस बंद करे। 
  • दही मिर्ची तैयार है। 
  • आप इसे बिना फ्रिज के ५-६ दिन रख सकते। 

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Contact Form

Name

Email *

Message *

Blog Archive