दही मिर्ची
09:20दही मिर्ची
सामग्री -
- हरी मिर्च - १०० ग्राम
- दही - १०० ग्राम
- तेल - २ टी स्पून
- राइ - १ टी स्पून
- हींग - १/२ टी स्पून
- हल्दी - १/२ टी स्पून
- नमक - २ टी स्पून या स्वादानुसार
विधि -
- हरीमिर्च को धोकर बिना डंडी अलग किये चार भाग करे।
- एक पैन में तेल गरम करे
- तेल गर्म होने पर राइ , हल्दी डाले और उसे फूटने दे।
- हरी मिर्च डाले और २ मिनट पकने दे।
- दही फेटकर डाले और उसे ढक दे।
- धीमी आंच पे पकने दे।
- जब दही गढ़ा हो और पानी सूखने लगे तब गैस बंद करे।
- दही मिर्ची तैयार है।
- आप इसे बिना फ्रिज के ५-६ दिन रख सकते।
0 comments